Людмилы Георгиевны
Новости сайта Для кукол ОАО "Звезда" Коллекционные куклы и куклы по видам Маленькие хитрости История костюма и моды
Ссылки События из жизни кукол Куклы других форматов Разное Куклы из коллекций моих друзей

Список всех выставок

Первая выставка "Мода для кукол Барби", г.Тутаев Ярославской области / Книга отзывов / Вопросы, которые мне задавали / Статья в газете "Берега" / Статья в газете "Золотое кольцо"

Первая выставка

Вопросы, которые мне задавали

Вопрос: Кто Вы по профессии, учились ли в художественной школе, и обучались ли где-нибудь шитью и моделированию?

Ответ: По образованию я инженер-металлург, по профессии - программист-компьютерщик. В художественной школе не училась, хотя рисовать, лепить и мастерить поделки любила. Основам кройки и шитья обучали в школе, в семье у нас все хорошо шили и вязали, составить выкройку любой сложности мне труда не составляло, также как и с вязаными моделями - и рисунок и модель я сочиняла сама.

Вопрос:Есть ли у Вас куклы других размеров?

Ответ:Есть несколько кукол, в основном германские, которыми я играла еще маленькой девочкой, кукла, подаренная на 18-летие, свадебная кукла и несколько очаровательных небольших пупсят, подаренных в последние годы. Но коллекционирую я только кукол стандарта (размера) Барби.

Вопрос:Сколько кукол всего в Вашей коллекции? Есть ли у Вас в коллекции куклы-папы (куклы-мужчины) и куклы-дети?

Ответ:В моей коллекции более 260 кукол. Из них больше сотни девушек, 9 юношей и примерно 140 детей - от младенца в пеленке до девушки-подростка.

Вопрос:Почему их нет на выставке?

Ответ:На выставку я привезла только интересные модели и тех кукол, которых одевала я сама. Придумывать на "мужчин" модели одежды не так интересно. Шить на "детей" более трудоемко, одежда получается более простая.

Вопрос: Все ли куклы в Вашей коллекции - Барби?

Ответ: В моей коллекции немного кукол фирмы MATTEL, фирмы, которая создала и выпускает кукол Барби. Я коллекционирую кукол стандарта Барби - то есть такого же размера. Это и куклы Стеффи, Бетти, Синди, Санди, Келси и многие другие. Есть и российские. Неважно, какой фирмы кукла , продается ли она в дорогом магазине или на дешевом рынке - если мне нравится ее личико, если она необычная, то по возможности я ее приобретаю.Даже из довольно страшненькой куклы можно сотворить интересный образ.

Вопрос: Какие ткани используете? Где берете ткани?

Ответ: Я использую разные ткани. Шелк, трикотаж, капрон, парчу, шифон, креп, фатин - все не перечислишь. Многие ткани сложно обрабатывать, но результат того стоит. Ткани покупаю в магазинах. Иногда очень долго ищу подходящую по цвету и фактуре ткань, приходиться посетить не один магазин. Бывая в магазинах, присматриваю подходящие ткани, если есть возможность - покупаю.

Вопрос: Что Вы используете в качестве отделки ?

Ответ: В качестве отделки использую кружева, атласные и капроновые ленты, бисер, бусинки, цепочки, подходящую бижутерию. Сейчас продаются разнообразные заколки для волос - элементы из них тоже идут на отделку. У меня уже выработалась привычка - глядя на вещи, автоматически отмечаю - какая деталь может пойти на отделку.

Вопрос: Вызывают восхищение прически у кукол. Вы сами их делаете?

Ответ: В основном, да. Создавая новый образ, я начинаю с прически - смотрю, какая прическа больше подходит. Хотя окончательно делаю прическу, после того, как дошито платье. У некоторых кукол волосы дополнены париками , шиньонами, прядями. Для некоторых кукол - это необходимость, для некоторох - усиливает эффект, для некоторых это деталь образа.

Вопрос: Сами ли Вы придумываете модели или берете их из журналов?

Ответ: Я, конечно, смотрю журналы, передачи о высокой моде, с удовольствием и восхищением смотрю на коллекционных кукол Барби. Но свои модели я придумываю сама - я не люблю копировать. Поэтому даже свои модели я создаю в одном экземпляре. Могу по просьбе сделать подобное, но не такое же.

Вопрос: Как создается модель? Откуда появляется идея?

Ответ: Иногда, только увидев куклу, я уже вижу образ. Иногда бывает наоборот - вижу образ и к нему подбираю куклу. Чаще бывает так: сначала смотрю, какая прическа подходит больше, потом оборачиваю куклу разными тканями - выбираю подходящий цвет, отбираю ткани и отделки к ним. В процессе отбора тканей и отделок вырисовывается будущий облик куклы. В процессе шитья облик шлифуется. Бывает, что трудно выбрать окончательный вариант из нескольких. Приходится наметывать, распарывать, переделывать по несколько раз.

Первая выставкаПервая выставка

В раздел "Первая выставка"